Н. К. Три сонета

Ты от души мне пожелала:
«Поменьше в будущем страдать»...
Ты к сердцу моему припала,
Его тебе готов отдать!

Пусть зарастают сердечные раны,
Снова улыбка пусть красит лицо...
Только б не очень глубокие шрамы,
Только б поменьше в судьбе подлецов!

Очень грустно жить на белом свете,
Если верность только для себя -
Ведь любовь нуждается в ответе,
Вместе жить возможно лишь любя.

Чтоб меньше в будущем страдать,
Страданья я готов отдать.
***
Перемены в жизни ждать не надо,
Ведь вода под камень не течёт...
Нужно зарабатывать награду,
Здесь усилье каждое в зачёт!

Коль захочешь, станешь очень нужной!
Всё зависит только от тебя!
Заживёшь своей семьёю дружной
И ничуть о прошлом не скорбя.

Остывает сердце, а не чувства,
В старости уходит тот к другой,
Кто в тебе не чувствовал искусства
Для него быть милой-дорогой.

Сердца своего не остужай,
Милого заботой окружай!
***
Как дороги мои всё ж круты!
Не успел отдохнуть - вновь подъём!
Одолею любой, если ты
Будешь рядом. Нам легче вдвоём.

Жду тебя, как в былые года...
Снова юность вернулась ко мне.
Старость в плен не возьмёт никогда,
А с тобою, как в сказочном сне.

Пусть, возможно, немного спешу.
Но меня постарайся понять:
Ведь так просто стихи не пишу,
Моё чувство не бойся принять.

«Перестанут быть пустыми дни»...
В мире будем только мы одни!


Рецензии