Луна и мыши

Полголовки сыра нежится на крыше,
Жаль, что чудо это не увидят мыши.
Эту вкусность жёлтую быстро б обглодали,
Сыр для мышек серых лучше, чем медали.

Нет голодных мышек на покатой крыше,
А Луна сползает всё быстрей и ниже.
За трубою прячется жёлтая плутовка,
В ветках маскируется и легко, и ловко.

Тучи ей помощники, тучи ей спасенье,
Но Луну преследует всё же опасенье,
Что в засаде где-то затаились мыши,
Желтобокой страшно, аж почти не дышит.

Мнения высокого о себе Луна,
Думает, что мышкам нравится она.
Что они любуются, даже восторгаются,
А потом ночами ею же питаются.

С крыши соскользнула к горизонту ближе,
Но даже не заметили серенькие мыши,
Что Луна съедобная с крыши ускользнула.
Ночь стоит над городом, мышь уже уснула.


17 декабря 2015 года


Рецензии