Нет веры и царя

А был ли смысл в рождении детей?
Всех незаконно убиенных,
Остановив поток царей,
И нас коленопреклоненных,
И нет царя счас в голове,
Народ как в хаосе подвижен,
Не знает цели на заре,
И для чего живёт и дышит,
Ну нет царя и что с того?
Кому нужны монарх и вера?
И армия хранит кого?
Не присягая словно звери.
И нет судьбы и стержня у народа,
И с нами ль Бог? Когда низвергнут царь.
Без целей и мечты, страна растит уродов,
Нет места для любви… пустой стоит алтарь.

28.11.15 Станислав Граховский


Рецензии