Как вырваться

Как вырваться из пасти крокодила?
И кто тому виной и стоит ли страдать?
Или смириться с тем,  что будет, было?
И только б день прожить, об этом лишь мечтать?

А для чего тот день? И что потом с тобою?
Что будет, когда всё переживёшь?
И ищешь всё,  что раньше было мною,
Но даже бывшей тени не найдёшь.

И вот ты имена меняешь словно даты,
И вот ты города на рельсы намотал,
Вокруг царя судьбы теперь стоят солдаты,
А журавлиный клин по небу пролетал.

2.12.15 Станислав Граховский


Рецензии