51. Пришла зима. Новая сказка

__________________________________________

ПРИШЛА  ЗИМА

Снежное покрывало
                укрыло стылую
                землицу,
Метелица
               на распутицу
                перестала злиться.

Теперь за ней, за ней - победа!
Снег сыпал на землю до обеда.
К середине дня унялась метелица,
Вокруг - красота, даже - не верится,

Что еще вчера
                была промозглая
                погода.
Пришла к нам зима
                в предверии
                Нового Года!


НОВАЯ СКАЗКА...

- Зайцу-беляку готово укрытие!
Радостно Коля сделал открытие,
- Но снежок растает вдруг?
Если б у Зайца в лесу был друг,
Сам грозный Миша-медведь!..
Зимой он спит...- и Коля стал реветь.

Вторили ему Соня, Вася, Гоша,
Жаль им - Беляка, он хороший!
Скорее бы пришла весна,
Тогда медведю станет не до сна.
Заяц-Беляк сменит окраску,
И мы попадем - в новую сказку.

___________________________________________________

ПРО ЗАЙЦА
https://my.mail.ru/list/lika49/video/1988/2183.html

___________________________________________________


Рецензии