Мысли в поезде Нормандия

Ты спросишь, как и чем сегодня я живу.
Я расскажу, секретов не бывает!
Летаю, езжу в поездах, порой пешком хожу,
Я по частичкам землю изучаю!

Я пробую её на вкус.
Тортилья, карри, лягушачьи лапки,
Папайя, дыни и арбуз,
Безе, чизкейк и шоколадки.

Еще внимаю звуки городов.
Их голос, музыку и громкость,
Шум моря, звон колоколов,
Молчание, тишину и монотонность.

И запахи различные везде.
В спортзале, в клубе, в ресторане.
В лесу, дождливым днем, в морской воде.
В Тайланде, в Индии и в Амстердаме!

Смотрю в бескрайнюю морскую гладь...
На снежные вершины Итальянских гор...
Церквей и замков в вековую стать...
И в современную зеркальность городов...

Пешком идя, ты видишь все детали.
Лишь очертания, сквозь окна поездов.
Пешком, ты наслаждаешься в реали.
Вопрос лишь в том: "На что же ты готов?"

19.07.2015
fk&


Рецензии