Брод

Брод

Не вернуть тех, кто вброд перешел на заре небеса -
И за огненным сводом сжег след свой и пепел развеял...
Кто не мог говорить — промолчали, не глядя в глаза,
Но на сердце клубком заворочались скользкие змеи...

Ненаписанных песен убитого барда конвой
Провожает мой разум за грани невидимых ритмов.
Я бы спела сама — да из горла летит хриплый вой,
И лохматая шерсть на загривке становится дыбом...

Жаль, сегодня ушли те, которые могут не спать -
Не просить и не верить, и ждать у двери приоткрытой...
На шаги их наложит декабрь ледяную печать -
Их не вспомнит никто, пусть они и являлись элитой...

Я хотела бы в паре случайно подобранных строк
Рассказать, сколько звезд потеряли мы ночью короткой...
Но меня попросил замолчать безымянный пророк -
И ушел во вселенную шаткой нетрезвой походкой...


Рецензии