Книжные фантазии

КНИЖНЫЕ ФАНТАЗИИ
По картине Ю.Быкова «Зелёные дожди»

Я узнала себя среди этих миров и дождей,
На диване простом, как на гребне девятого вала,
Где страницы из книг бились, как паруса кораблей,
И стихия морская из рук вырывала штурвалы.
Я не слышала маму и крики  друзей под окном,
Мир фантазий и грёз заполнял мои сердце и душу.
А когда я потом забывалась коротеньким сном,
То и в снах почему-то искала желанную сушу.
И далёкие страны манили в дорогу меня,
Где дожди разноцветные красили серые скалы,
И пустыни шуршали песками средь знойного дня,
А оазисов пальмы от солнца людей укрывали.
Не сбылось, не случилось. Реалии очень просты:
Жизнь течёт ручейком средь бескрайних российских просторов,
И лежат предо мной со стихами об этом листы
Да приснится порой край далёкий, из детства который...

 


Рецензии