На струнах небесных

На струнах небесных играет опять
То южный, то северный ветер.
А, значит, пора наступает искать
Дороги иные на свете.

Забыть об истоптанных раньше путях,
Отринуть знакомые тропы
Пусть пыль собирают на них второпях
Уставшие, скорбные толпы,

Вот что напевает, играя опять,
На струнах невидимых ветер.
Ведь сколько дорог еще можно узнать
На этом загадочном свете!


Рецензии