Белоснежные лебеди криком меня разбудили

Белоснежные лебеди криком меня разбудили,
В фиолетовом небе растаяв безбрежной зарёю,
И Душа встрепенулась расправив забытые крылья,
И за ними рванулась из сердца звездой золотою...

И светающий ветер унёс мою песню в сияние,
И в мгновенье одно перед взором прошли все дороги,
Дни падений и взлётов и ночи земного скитания,
Время битв и молитв и безвременных мыслей ожоги.

То, что мучило страстною жаждою, сердцем болело,
Вдохновляло и звало виденьями новых свершений,
Я оставил, как больше ненужное дело и тело,
Как разбитую лодку в бессчётных волнах воплощений...

... И Любовь всколыхнулась морями святой благодати,
Мириадами звёзд омывая Вселенной пределы,
Ожерельями солнц украшая бессмертное тело,
Что, с улыбкой, явил мой - Безмерно Прекрасный Создатель.


Рецензии
Вспомнила поэзию Р. Тагора! Чудо!!! Спасибо за беспредельность! Удачи Вам!!!

Аниса Ганфаритова   06.10.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса!

Тагор наше всё :)

С теплом,

Ё-Тон   07.10.2018 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.