Усталым путником смиренным

Усталым путником смиренным
Я внемлю, ладаном дыша.
Стою коленопреклоненным,
А покаянная душа -
Рыдает тёплыми слезами
Горящих восковых свечей,
Перед святыми образами,
Чей взор всевидящих очей
Меня в пути призреет трудном
И по делам моим воздаст,
Когда, призвав при часе судном,
Меня поднимет трубный глас.
Стою сумлящеся ничтоже:
Иже еси на небеси
Услышь меня Всевышний Боже,
Прости, помилуй и спаси!
         12.2015.


Рецензии