Как в детстве...

Уже совсем немного времени осталось,
И бой курантов лет продолжит счёт.
Ты не сдавайся, прочь гони усталость,
Чтобы без лени встретить Новый Год.

Что толку киснуть? Слёзы- это слабость!
Отставить скучный, плесневелый вид!
Ну, улыбнись и порезвись на славу,
В Тебя поверит мир и тут же удивит.

Прошу, проверьте: способ самый лучший
Хандру прилипчивую прочь прогнать успеть
И непременно, как награду, Ты получишь
Подарок - Дед Морозу лично песню спеть,

Как в детстве- постучит и громко спросит:
Кто в этом доме ожидает дедушки приход?
А Ты ответишь раздражённо: где Вас носит-
Я ждал Тебя, Снегурку, ёлку в Новый Год!

А он участливо так: и по голове погладит,
Спросить не позабудет о работе  и семье,
И Ты оттаешь, прекратив хамить, догадливо-
"По стопке", предложив, закуску на столе.

И настроение за миг вдруг лучше станет,
Вновь окунёшься в сказку- что за чудеса!
Как раньше солнышко в окно Твоё заглянет,
Наступит светлая тогда по жизни полоса...

Не загоняй себя, уймись, без осужденья-
Всё было в жизни понемногу, в свой черёд:
За взлётами- ухабы, за рывком- паденья...
Будь оптимистом, и хандра Твоя пройдёт.

Так мир устроен... Стоит ли пугаться?
Когда в стакане водки бурю увидал.
Давай, держись, чтоб на плаву остаться-
Не трать энергию, не заводи скандал.

Елена Т.








   


Рецензии