Не празднуя

И каждый год,
Встречая день рождения,
Я понимаю, не придут!
Всегда плохое настроение
И, каждый раз, дожди идут...

И каждый год
Себе я обещаю,
Что всех всех всех
Однажды приглашу!
Что напою вас крепким чаем,
Как больно на душе
Со смехом расскажу...

И каждый раз,
Треща по швам от счастья,
Я понимаю- не поймут!
И не до улыбнутся,не до скажут,
И, даже, не до слушая уйдут...

И каждый час
От жалости и сострадания болея,
И плача,начинаю ощущать,
Что, прям сейчас, в такой момент, старею!
И не желаю руку помощи подать...

И это страшно!
Это стыдно!
Что начала я привыкать
К таким порядкам нашей жизни.
И радости и боль чужую
Я научилась отвергать...

И даже хуже!
Каждый раз,выходя замуж,
Не празднуя, да и скрывая от толпы,
Стыжусь сказать! Но думаю,
Что в другой раз уж
Я соберу всех тех, кого давно люблю...

И кто мне скажет?
Кто ответит?
Вина во всём всегда моя!
За то что здесь,
На этом свете
Любви и дружбы не достойна я...

И сколько раз придётся умереть мне?!
И кто придёт
И сразу, и потом...
И, если соберётесь,
С музыкой отметьте,
Стихи мои читая за столом...

Вас очень много- тех кого любила!
Кого не пригласила, но ждала!
Вот где бы раздобыть такую силу,
Чтоб хоть собрать у поминального стола...


Рецензии
Очень грустное стихотворение получилось у Вас.Даст Бог,все наладится у Вашей ЛГ и она,наконец,обретет свое счастье!

Тулий Клецельман   18.01.2018 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Это временами со всеми людьми случается... уже всё хорошо!

Цветана Шевлягина   18.01.2018 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.