54

Я слишком твоя была честная, громкая,
И любовь иногда остается огромная.
За тепло между нами, сражаюсь неистово.
Я под пальцами память храню вместе с числами.
И тебе никогда не понять этой стадии:
Растворяться как юность в красной памяти.
Ты – исполнитель уже не наших желаний.
Времени нет и нет оправданий.
Наше море казалось чужим, но согретым.
Кто знал, что ты станешь главным секретом?..
По ночам я ещё тебя в памяти слушаю,
Я ещё милая, я ещё лучшая.
Просто канаты сразу натянуты,
Нервы на мелочи; не упомянуты.

Я ещё может быть стала бы умницей,
Но мы рука об руку вдоль этой улицы.

Запах моря; он может присниться?
Надеюсь, за тебя кто-то так же боится,
И бережет тебя, не имея последствий,
Кто-то не с таким привязанным сердцем.
Как же упасть, чтоб подняться без памяти?
Как же я не сумела обнять тебя,
И не прижаться от холода взглядов?
Громкое слово в значении «рядом».
Болела и знаю сильнее с потерями,
Ты станешь поводом поражения доверия.
Я больше не верю, что мы сможем встретиться.
Я помню. Остальное измениться.


Рецензии