Вантовый мост

Прекрасно-дивный Петербург,
Вставал из плотного тумана.
Все было призрачно вокруг,
В лучах рассветного обмана.

Я встал на Вантовом мосту,
Где запах Финского залива.
Где струны взвились в высоту,
Звучат в зените горделиво.

Их тронул таинства рассвет,
Рукою влажного тумана.
А там внизу любви корвет,
И алый парус… капитана!

Стучало сердце что есть сил,
Ассоль от берега кричала.
Чтоб ветерочек относил,
Туман от сонного причала.

В глазах горела бирюза,
По трапу весело взбежала.
Хрустальным жемчугом слеза,
В ладони девичьей лежала.

И… улыбнувшись милой Грэй,
Коснувшись теплыми губами.
Моя Ассоль ты всех милей,
Я вечно твой и без обмана!

Звенели струны надо мной,
Дымились воды океана.
Любовь нахлынувшей волной,
Несла Ассоль в плену желаний…

Прекрасно-дивный Петербург,
Вставал из плотного тумана.
Все было призрачно вокруг,
В лучах рассветного обмана.

29. 11. 2015 г.


Рецензии