Почерк

Вот и здесь мой почерк нехорош,
Мне давно всё это надоело:
Все твердят мне, дело ли, не дело,
Что ни букв, ни цифр не разберёшь.

Оправданий больше не ищу,
Но приняв упрёки-наставленья,
Я нашла отличное решенье,
Как за все обиды отомщу:

Ничего не стану я писать,
Буду ставить галочку и прочерк,
Заключу свой драгоценный почерк
Я в свою любимую тетрадь;

Но однажды вырвется строка,
Окрылённо, радостно и звонко:
Не найти в ней гадкого утёнка –
Это лебедь взмыл под облака.

                70-е годы


Рецензии