Не люблю тебя, но пожалею

Не люблю тебя, но пожалею,
Знаю, что от дома далеко,
А глядя в глаза, от страсти млею
И влюбиться знаю мне легко.

Волосы пшенично-золотые,
Синие как лён твои глаза...
Я тебе хотела бы присниться
И не расставаться никогда!

Молодой - со мной не груб, не нежен.
Родиной любимою изнежен,
Опыт ты получишь неземной
Проведя всего лишь ночь со мной...

Многих будешь после ласкать женщин,
Но с одной единственной повенчан.
От меня в подарок ты прими
Опыт неземной моей любви!

Пусть твои полузакрыты очи -
Думаешь о ком-то в далеке,
Полюби меня сейчас заочно -
Скроемся от глаз мы в ивняке.
 
И не говори ты мне, что любишь -
Никогда не верю я словам!
Этими словами сердце губишь -
Знаю, не встречаться больше нам!

Дальше ты своей пойдёшь дорогой,
Как большой и сильный пароход,
Мне ж придётся двинуться в сторонку -
Этим веселя честной народ.

Может статься:

Ты проходишь мимо - я нагая
Сразу выйду, прямо на балкон!
Пригласить тебя на чашку чая
Или просто выпить самогон!!!

Ты мне скажешь: -  "Добрый вечер, пани"
Я тебе отвечу, голубь мой:
 - "Знаешь как рыдала отпуская,
Голову златую вспоминая,
Синие как лён твои глаза..."
И текла, тек-ла моя слеза.

P. S. На стихотворение Сергея Есенина "Ты меня не любишь, не жалеешь".


Рецензии
Мне очень нравится есенинская тема, вам удалось разбередить душу. Спасибо!

Нина Барышникова   24.01.2016 12:29     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное!!!

Таня Бой   24.01.2016 15:24   Заявить о нарушении
Действительно, очень удачное сочинение, наполненное духом есенинских строф!Очень понравилось!!!
С уважением,

Виктор Плут   20.05.2019 11:28   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!!!

Таня Бой   20.05.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.