Всё отболит, всё пройдёт, как завеса тумана...

Всё отболит, всё пройдёт как завеса тумана,
Всё потеряет значенье, как утренний сон –
Был или не был – лишь чувства взволнуются странно
И позабудут, влекомые солнечным днём.

Сколько невидимых глазу бескровных мучений,
Есть ли хоть место живое на теле души?
Но эта жизнь, как река с беспокойным теченьем,
Где-то впадает в спокойное море любви.

Плач прекратится и взор станет тих и спокоен,
Раны глубокие ныть перестанут на век.
Вспомнишь ли горечь земную испитого горя,
Сладости вечной блаженство узнав в небесех?

Только держа непрестанно в уме это светом,
Помня об этом в объятиях тьмы круговой,
Можно терпеть, оставаясь, как есть – человеком,
Не преступая черты для души роковой.

Надо идти, надо жить, совершая победу,
Делаясь камнем меж множества зол и печалей,
Видя, что время течёт и кончается где-то
Там, где рассвет бесконечен, а свет безначален.
27.11.2015 г.


Рецензии
Не надо - "камнем"! Сохраните душу!
Она преграды (мучают?) разрушит!..

Олег Николаевич Шишкин   09.06.2021 08:16     Заявить о нарушении