Когда ты станешь человеком...

Когда ты станешь человеком, а не куском дерьма останешься,
Оповести меня об этом, мы как-нибудь с тобой сквитаемся.
Когда глаза откроешь шире, как будто, дико удивленный,
Я вспомню, как в моей квартире, ты, словно брошенный ребенок
Лежал котенком на коленях, я нежно гладила за ухом;
Как раньше теплилось волнение, в том месте, где сейчас так глухо.
Как ты смотрел в глаза мне нежно и говорил, что – лучше нет,
Как я, одетая небрежно, тебе готовила обед;
Как в царстве пьяного Морфея часами за руку бродили.
Да-да, нисколько не робея, тебе глаза открыть пошире
Придется мне без сожалений.
Ну что ж, доселе я в томлении тебя тревожить не посмею.
Ведь - «человеком» [я уверена] понять ты сможешь все быстрее.
А если, все же, день настанет, и ты в сей облик не вернешься
Я вновь, нисколько не страдая, своей души зашторю солнце.
И объяснить деяние это мне будет, верь, довольно просто.
Всего лишь рассказать куплетом о том, что было под вопросом -
Что приключалось с милым телом, когда ты был так слеп и глух.
Когда кидалась я на стены, чтоб в голове уменьшить звук.
Как долго собиралась с духом, чтобы сказать хоть пару слов,
Как я, задушенная мукой, бросалась в омут горьких снов.
… Когда дерьма куском ты станешь, а человек в тебе закончится,
Ты не звони мне больше, знаешь, мне что-то этого не хочется.


Рецензии