Спике Рейн

        Как полезно "погулять"
        По твореньям русским,
        Вот и встретились опять
        Спика с Питербургским...)))

                ,,Спика Рейн,,

По гуляли , пошептали,
Как любили и взывали.
Как порой увы не знали,
Что им дали обещали.

В жизни всякое познали,
Но надежды не теряли.
Не тужили и мечтали,
Среди бед не унывали.

И жила всегда для Спики,
В час когда мерцают лики.
Путеводная звезда,
Дар Поэта - мудреца.

И вещал Поэта Глас,
В сколь от нас читали сказ?
Сколько малых и седых,
Слышат голос слов моих?

Как до острова Буяна
Средь морей и океана.
Возвращался принц домой,
С королевой и женой.

Как во мгле туманных гор,
Жил злодей злой - Черномор.
Как он тьмою колдовства,
Разлучить хотел ,,сердца,,

Подрастало поколенье,
Уж любви завёт виденье.
Жар другой горит в груди,
Всё сжигая на пути.

И Онегин величаво,
Чуть небрежно и устало.
Входит к дамам в будуар,
Распалять из чувств пожар.

Страсти вихрями промчатся,
Чтоб до сердца достучаться.
Оставляя правды в нём,
Добрым Гения пером.

Но дороги в даль идут,
Снова отроки растут.
И зовут уже сюжеты,
Те что мудрости дают.

Оживает среди гор,
Грустной жизни разговор.
Как томился в лапах бед,
Русский пленник много лет.

Как Кавказские вершины
Стали долею чужбины.
Но познал за горный люд,
Русский дух, не перебьют.

Убегают в даль столетья,
Мчится времени река.
И пройдут тысячелетья,
Но не сменится строка,

Будет так-же как сейчас,
На страницах ведать сказ.
Где сердца добра познали,
А где лиха в горький час.

Как изводит клевета,
Как порою правда скрыта.
И что жадности стезя,
У ,,разбитого корыта,,

Светлый Гений, верный друг,
Добрый батюшка, супруг.
И Поэт звезды горящей,
Той что Лирою зовут.

До седин и с юных лет,
Слышит сказ твой человек.
Истин свет не исчезает,
В нём забвенью места нет.

Вот и Спика с Питербургким,
Любят строки те читать.
Что сложились Даром русским,
Судьбам истины вещать.

С юных лет и до седин,
Истин мир всегда один.
Всё изменят времена,
Не изменна лишь Она.

Оживёт строкой Творенья,
Мир из правды и чудес.
Миг Поэта вдохновенья,
От Небес звездой воскрес

И вещает светлый Дар,
Среди персов и татар.
Среди чума и дворцов,
Завещания отцов.

Этот Дар живёт в веках,
Не окончится дорога.
Коль ожил в людских сердцах,
То Деяние, от Бога.

Пусть запомнит человек,
Без краёв у Лиры век
Коль стихи дарует Гений,
Тем словам забвенья нет.


Рецензии