Сессия

       
За зачётами трескучими,
Новогодними затеями
Ожидает нас разлучница,
Ждёт нас сессия-злодеюшка.

Мой Станкин, тебя не брошу я,
Ты один – моё сомнение,
Новогоднею порошею
Помоги мне, провидение!

Ты засыпь мою разлучницу,
Прекрати мои страдания,
По её вине я мучаюсь,
Угодить могу в изгнание;

Был мне сон: в реке я плаваю,
И несёт меня течение,
Ох, забуду все забавы я
И засяду за учение!

Мой Станкин, тебя не брошу я,
Но в душе моей смятение,
Ненаглядный мой, хороший мой,
Ты рассей моё сомнение,

Ты скажи мне: «Что бы ни было,
Мы с тобою не расстанемся!»
Зная это, я бы выплыла
И опять весёлой стала бы.

                Ноябрь, 1973г.


Рецензии