Я за это даже выпил

Я за это даже выпил
рюмки с водкой целых две.
Потому что ночью выпал
снег на землю в декабре.

Мысли грустные витают
в голове того насчет,
что он в скорости растает
и как деньги утечет.

Все же выйду из под крыши
погулять я на часок,
навострю сегодня лыжи
на искусственный каток.

Есть вопрос у человека
как случилось, боже мой,
что не выпросишь и снега
у зимы теперь зимой.

Старым людям при артрозе
помогает анальгин.
Нынче, если и морозит,
только пенсии Минфин.

Снова мозг мне кто-то вынес,
вновь с проблемами борюсь
и все жду зимою минус,
белый снег, а в жизни плюс.


Рецензии