Если в сердце горит костёр

Говорят –
       не спорьте с судьбой,
Не будите в ней злое лихо.
Ну а как быть самим собой,
Если жить не умеешь тихо.
Если в сердце горит костёр.
Душу рвут по утрам рассветы.
И загадочных мест простор
Тянет в жизнь, где комфорта нету.
И нельзя не идти туда,
Где рождаются ночью звёзды,
Чтоб узнать, где твоя звезда,
Без которой жить невозможно.
Где звенят глухарями ручьи,
А до них километров – тыщи.
Это ведь маяки твои,
И души открытые свищи.
Это раны твоей мечты
Не зажить им, пока живёшь ты.
И бредёшь на пик высоты.
Где свои зажигаешь звёзды.
Говорят, не спорьте с судьбой,
Злое лихо в пути с тобою.
Ну а как быть самим собой,
Если хочешь умыться зарёю.
И к душе горизонт прижать,
И судьбу разорвать на части.
И багряный закат обнять.
И понять, в чём мужское счастье…


Рецензии
Красиво! Лирично! Всех вам благ
С теплом
Августа

Августа Гальстер   05.04.2021 06:51     Заявить о нарушении