В парке

Я иду по тропинке пустынного парка,
Где-то там вдалеке всё звенят голоса.
Там веселье, народ, и огни светят ярко,
Ну и пусть – у меня здесь свои чудеса.

Я часами могу любоваться Луною.
Её свет очень ласков, но робок, не смел.
И поэтому только ночною порою,
Ему можно царить – незавидный удел.

По ночам, озаряя вокруг тонким светом,
Он иное виденье вещам придаёт
За издёвку он платит такой же монетой,
И красавцем урод перед ним предстаёт

Не спеша удаляюсь по темной аллее.
Силуэты деревьев растают в ночи.
Лишь снежинки, как адский огонь пламенея
Мне нашепчут на ушко: - Постой! Помолчи!

В сердце я сохраню обаяние мрака
Еле слышно скрипит под моим сапогом
Снег. А звезды все манят куда-то
Обещая найти мой потерянный дом.


Рецензии