Реплики-22

          ***
Перед Путиным потея
Тхакушинов вяло врал…
Как когда-то «Челубея»
Скоро снимут – много крал!

На дотациях жирея
Стыд и меру, потеряв
Ты же можешь, Адыгея
Добыть чистый материал!

Перевалы солнце греет
Сход лавины, мчится вал
А народ твой не робеет
Политический аврал!

Паруса штурвал и рея
На волне великих дел
Люди, Солнце, Адыгея!
Побеждает тот, кто смел!

             ***
Подкредитная скотина         
Яйценосный кардинал: –
«Ты должна мне Украина» –      
Кролик Сеня повторял

Не танцор, а так дубина
Стыд и меру потерял
Свои яйца будто мину
На отрыв в ладони сдал

При корыте трон имея   
Пальцы веером держал
Все достиг ты апогеи
Будет больно, пережрал

А народ то он все злее
Видя как «Везувий» жжет
Под кредитами хренеет               
Не пошли кредиты впрок
   
Доигралася пластинка
Меркель с Нуландой меняй
Пока у вОланда заминка –
Рейтинг лечит негодяй

Власть в воссозданной «Помпеи»
Продолжает пепла ждать
Явно в позе перигеи
Их которой ей не встать
               
А народ  еще смелее   
На волне девятый вал
Роль в судьбе чужой «Помпеи»
У себя играть не стал


Рецензии