Такое воспитание

Мечется  душа,  мечется.
Не  правильно  живёт  человечество!
Богатства  всем  хочется,  хочется,
Но  не  душевного  зодчества.

Не  о  своём  здоровье  пекутся,
Чужое  делят,  дерутся!
Родителей  не  почитают!
Что   будет  за  это – все  знают?

Знают,  пренебрегают,
Комфорт  оберегают,
Лень  берегут – заразу,
Кто   заболел  ей  сразу.

Сразу  после  рожденья
Вафли  им  в  рот  и  печенье,
Памперсы  им  и  горшки,
Под  жёлтые «пирожки».

Ну,  а  теперь,  компьютер,
Требуют  срочно  у  muter,
Или  смартфон  и  планшет,
Если  компьютера  нет.

Выросло   чадо,  дождались,
Когда  кулаки  зачесались.
Тут  уж  помалкивай,  мать,
Сын  твой  умеет  лишь  брать!

Брать  он  умеет  и  рушить,
И  бесноватых  слушать,
И  вредить  стране,
Ну,  а  по  сути,  себе!

16. 12. 2015 г.


Рецензии
Будем надеяться,что наши дети станут добрее и научатся отдавать.

Людмила Мизун Дидур   12.02.2016 23:14     Заявить о нарушении
Дай-то Бог! От нас многое зависит, но не всё, увы. Однако, с этим у меня слава Богу. И вам желаю того же!

Владимир Огневец   14.02.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.