Счастье

                Неужели, чтобы быть подлинным, счастье должно быть вечным?
                Бернхард Шлинк.

Счастье есть лишь мимолетный миг,
Секунда - его уже нет.
А может оно бесконечным ли быть?
Ответ однозначный мой: нет.

Представьте: бредете по улице вы,
Внезапно снег начал идти...
Он белыми хлопьями тихо кружит,
С бесконечной летя высоты.

Он в желтом сияньи фонарном,
Ложится беззвучно на плечи,
Скрывает всю грязь тротуара...
И вдруг так становится легче!

И что-то теплом вдруг повеет,
Улыбка лицо озарит!
И в ту же секунду померкнет,
И снег уже лишь холодит.

Представьте: вы видите нежный цветок,
Пробившийся в щели асфальта.
И вдруг что-то в сердце легонько кольнет,
Нахлынет волною вдруг ярко.

Подумаешь: "Боже, что за красота!
Прекрасен сей хрупкий росток!"
Но тут понимаешь: затопчет толпа,
Ведь мир наш ужасно жесток.

Представьте: вы ждете того, кто вам дорог.
Сердце бьется, как в клетке, о ребра,
И душа поет, ты готов свернуть горы!
И во всех видишь лишь один образ.

Но ждешь час... и еще... почему его нет?
Обещал, что придет, обещал!
Почему, я не верю, все сон, это бред!
Неужели забыл... иль солгал?

Холодеет душа, сердце - раз через раз.
Обессилено падают руки.
Ты так долго ждала, но уж пыл тот угас.
Лишь смятение в мыслях и муки.

Вот и счастья уж нет, вот погас его свет.
Собираешься уж уходить.
Вдруг! Вдали... Это он! То его силуэт,
Ну, конечно, не мог он забыть!

И бежишь, и в объятья, и в радостный смех,
И волна счастья вновь накрывает.
В этот миг ты готова любить в мире всех.
За спиной крылья как вырастают!

Что хочу я сказать: счастье непостоянно,
То не праздник, который с тобою всегда.
Это лучик на миг, ярко-ярко-спонтанный,
С ним проблемы - лишь блажь, а беда - ерунда.


Рецензии