Выручай

"-Я тебе докучаю.
-Нисколько, ты знаешь.
-Просто так неохота тебя отпускать. Если что, будешь рядом? Ты мне обещаешь?
-Разумеется. Сколько ещё повторять?"
.
.
.

В свежем воздухе странно повеяло вечностью -
И опять наступила весна, новый март.
Почему все вокруг отравилось беспечностью,
И так резво проносится мимо тех парт,

Снова из-за которых ей больше не встать?
И ведь столько ещё нерешенных примеров,
Ещё столько пустышек со словом "тетрадь";
Еще куча цилиндров различных размеров...
 
Это просто пустяк, что вполне в её духе.
Ну а что же ещё отнимает здесь свет?
Словно грома раскат дребезжит ещё в ухе,
Тихий голос дрожащий: "Её больше нет".

Но ведь время не встало. И жизнь продолжалась,
Новый месяц проходит, но рана свежа:
И по новой душа в темноту погружалась,
В эту память врезая иголки ежа.

Снова пасмурный день, и весь мир, как в тумане,
Снова школа, уроки, и поздно домой.
Это финиш: уже не зажить этой ране.
Нацарапано что-то чугунной рукой:

"Ты, наверное, видишь, что здесь происходит.
Вот. Прочти-ка хоть это. И я замолчу.
Каждый день говорят, что такое проходит,
И я им улыбаюсь... Но после кричу.

Никаких новостей, все по-прежнему даже:
Наступил новый год, миновала зима.
Dr Pepper вишнёвый (ты любишь) в продаже -
Это странно настолько, что сводит с ума.

Здесь меняюсь лишь я и, не видя дороги,
Все бегу, приучаясь быть позже, чем в срок.
С того дня на ходу я смотрю лишь под ноги,
Ведь твой облик повсюду тревожит мой ток.

Ты мерещишься в школе - твой класс вездесущий,
Но теперь все равно: среди них нет тебя.
Там был твой огонёк, яркий пламень несущий...
Научи уходить, прошлое не любя.

Знаю, скажешь: "Не вздумай", - я знаю прекрасно,
Ведь ты вечно спасала. Я помню. "Поверь".
Но ты разве не знала, что это опасно?
Это главная, знаешь... Среди всех потерь.

И сейчас я уйду за тобой, но сначала
Я хочу видеть небо и сотни огней..."
Дописав это сущность внутри закричала,
Словно знак, что пора отправляться за ней.

Очень холодно. Ветер. Окно нараспашку.
Ещё шаг - вот он, край, и вся боль далека.
Очень крепко сжимает в ладони бумажку,
Ещё шаг... Но так вовремя чья-то рука

Белым контуром тихо легла на плечо.
-Ты куда? Тебе разве меня было мало?
Дует ветер снаружи - внутри горячо.
-Ты жива? Ты со мной? Но... Но как ты узнала?

-Я тебя обещала беречь. Ты не помнишь?
После смерти привидишься даже врагу.
Я сказала, что буду с тобой, но ты гонишь.
-Ты не так поняла. Просто я не могу...

-Я с тобой. Повтори.
-Ты со мной.
-Молодец. Будешь жить для меня?
-Если ты так захочешь.
-Вылезай из окна. Холодрыга... Капец. Ты себе воспаление точно схлопочешь!
.
.
.

"Знаешь, это так странно: когда ты вернулась,
Сразу вспомнилось все: разговоры и чай.
И желание жить, что погибло, проснулось...
Умоляю: почаще меня выручай".


Рецензии