Весёлый алфавит

ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ.

Аист свищет на горе,
Арфа плачет на заре.

Бочка клянчила копыта,
Басня солодом покрыта.

Ворон тучи разгоняет,
Ворох кошками линяет.

Гады луки собирают,
Гвозди весело летают.

Дятел в камышах завыл,
Дёготь за кусты уплыл.

Ель на корточках мурчит,
Ева звериком рычит.

Ёжик в варежки оделся,
Ёршик на сосне вертелся.

Жаба стружки собирала,
Жадность с козами играла.

Зависть светом рисовала,
Зайка сыром торговала.

Ибис красил коромысло,
Имя в индексе повисло.

Йога коготки точила,
Йена сменщика мочила.

Кава с рыбами купалась,
Каша звёздочкой назвалась.

Лебедь танго танцевал,
Лотос песни распевал.

Маки в шахматы рубились,
Маги в проруби забились.

Нож на скрипочке резвился,
Нос потопами гордился.

Окунь розы целовал,
Оптик мышек вербовал.

Палка крючилась в испуге,
Пава жучилась подруге.

Рябчик хворост выбирал,
Регент солнце протирал.

Скатерть пончиков наелась,
Свёкла в шубочку оделась.

Таз на дереве шипел,
Тавр пузыриком хрипел.

Утка в лобзике каталась,
Урна с швабрами болталась.

Фактор рисками лобзал,
Финиш кофточки вязал.

Хвост за ушками бежал,
Холст на ленточке визжал.

Цапля брёвнышки катила,
Цацка шашлыки любила.

Чашка стрелами метала,
Чайка на костре витала.

Шайба выбила чечётку,
Шашка отлупила щётку.

Щёки ветром надувались,
Щёлки грязью восхищались.

«Ъ» знак смеялся сонно,
«Ъ» – значит непреклонно.

«Ы» разумно ухмылялась,
«Ы» – на коврике валялась.

«Ь» знак слезами плакал,
«Ь» – временами дакал.

Эмма листьями моргала,
Эра прутьями пугала.

Юбка сорванцов взбивала,
Юрта осликов стегала.

Якорь на корме женился,
Ягель с дочерью сроднился.
18.12.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_____________________________________________
Фото из интернета.
СТИХИ "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" - шуточные стихи для детей в стиле небылиц.


Рецензии
Отзыв на стихи "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Очень понравилось! Смешной стишок.
Путаница - небылица! Читается легко!!

2. Ольга Малькова
СУПЕР! МОЁ ВОСХИЩЕНИЕ!
Дальнейших творческих успехов, Галина!

3. Любовь Антипина
Стихи понравились. Счастья вашему дому!

4. Вера Рулькова
Как жизнерадостно получилось! Спасибо!
Галина, я люблю шутливые небылицы. УСПЕХОВ!

5. Elena Mnekina
Стихи понравились. Отзыв положительный.

6. Ирина Комкова
СУПЕР СТИХИ!

7. Валентина Гольц
Галина!!!! Интересно!!!! Молодец!!!

8. Наталья Емельченкова
ВЕЛИКОЛЕПНО!

Галина Жолонковская   22.10.2017 10:07     Заявить о нарушении