ремень с апрашки

узбечки продают насвай в тени,
и спят вповалку, выпив, оборванцы.
я шёл сквозь рынок, где висят ремни,
и взял один у айзеробайджанца

150 рублей ему отдал.
ремень неплох: кожзам, стальная пряжка,
и развернув свой дикий карнавал
вокруг гудела пыльная апрашка*

проделал штопором в ремне я две дыры,
потом ножом тупым я к ним добавил пару
и спутником моим был с той поры
ремень с полувосточного базара.

подызносился за год ремешок
и выбросив, осознавал в душе я
что не судьба ему (что, впрочем, хорошо)
быть стянутым на чьей-то тонкой шее

_________________________
*рынок в центре санкт-петербурга


Рецензии