Минуты бегут

Всё просто и сложно - невозмутимо,
"Всё" я нарекаю "осью вращения",
Оборотность спирали неутомима,
Прелесть "всего" - в невозвращении.

Минуты бегут и нет остановки,
Невозможно их схватить и оставить.
Сожалением вою - нужна дрессировка
Сознание смириться заставить.

Ось миролюбива, точна и жестока,
Она не покинет, но от нее и не деться.
Сколько иногда необходимо безволья
С утра проснуться, встать и одеться.

2004г.


Рецензии