Паштет. 2011

 (из  Тёминой  книжки )

У  соседской  Дамки
Родился  щеночек
В  один  день  с  Артёмкой,
Тёпленький  комочек.

Он  такой  забавный,
С  хвостиком   потешным.
Ну, а носик- чёрный:
-Назовём  Паштетом!

А  пока  сладко  спит
Он  под  боком  мамы.
И  смешно  так  сопит,
Как  Артёмка  прямо.

... Вот  и  месяц  прошёл,
И  подрос  Артёмка.
И  щенку второй  пошёл
Стал  он  лаять  звонко.

Говоришь  ему: "Чужой!"
- Он  рычит  и  лает
И  чужих  на порог
Даже  не  пускает.

Время  быстро  пройдёт,
Вырастет  сыночек.
И  Паштет  подрастёт,
Маленький  щеночек.

Будут  вместе  играть
Наш  Паштет  и  Тёма,
Будет  он  защищать
От  чужих  Артёма.


Рецензии
подходит имя: Паштет

Эжен Духовиков   18.05.2019 11:52     Заявить о нарушении
Ну, вот такое имечко смешливое придумалось...

Валентина Архипова   23.11.2020 15:20   Заявить о нарушении