Уж небо осенью дышало

"Комсомольская правда" предложила написать стихи в стиле Пушкина. Я и написала.

И снова холодно в квартире,
До пяток обнажился лес,
На трассе Дона М-4
Позевывает ДПС.

Его почуяв очень скоро
И поминая чью-то мать,
Шофер "КАМАЗа" сбросил скорость,
Но встречи им не избежать.

На город опустился вечер,
Ледком подернулись дороги,
Свет отключили и при свечке
Доделывает дочь уроки.

До летних месяцев привольных
Так много скучных зимних дней.
Напоминая о контрольной,
Грустит задачник перед ней.


Рецензии