Петербург

Я пишу тебе из Петербурга ,
Он так спокоен , мрачен и велик.
За время пребывания я понял.
Моим спасением был шарф и воротник.

Я восхищен длинной каналов , рек.
Влюбился в эти храмы и мосты .
Жаль люди постоянно впопыхах ,
Не замечают неизменной красоты.

Нет , не хочу здесь долго оставаться.
Я лучше просто буду вечным гостем
Чтоб потихоньку наслаждаться , забываться.
И на Фонтанке оставаться поздней ночью.

Мне очень не хватало , приключений.
Я был простым обозревателем покоев
Пусть в Питер приезжают по любви ,
Я ныне чувства счастья недостоин.

Жаль не художник я , чтоб все запечатлеть.
Хотя в словах воспоминания остались.
Я помню чай с глинтвейном и метро ,
В которое спускался вечерами.

По невскому гулял второй уж раз ,
Ходил кругами возле храмов и соборов.
Но мне никак не удается передать.
Чем обусловлена так тяга в этот город.


Рецензии
Мы каждый день спокойно проезжая
Питаемся красою наших стен!
И стойкость понемногу мы черпаем
У гордых и величественных лиц!

Мы с городом живем одной душою.
Он понимает нас и ночью, днем.
Мы ощущаем кожей его сущность.
Встаем мы с ним всегда одной стеной)

Татьяна Шпагина   12.01.2016 03:38     Заявить о нарушении