в поисках мечты

Ноябрь. Вечер. Пропитан воздух
Уютным светом златых огней.
Как жаль, уехать нельзя так просто.
Как жаль, увидеть нельзя морей.

Вокруг стальные решетки окон,
Сорвать - не сможем, подняться наверх - никак.
Забиться так хочется в белый кокон
Из снега, а греет пускай табак.

Я снова в поисках светлых истин,
Ищу меж стекол, кристаллов небесных вод,
Меж лиц, неграмотных и корыстных,
А мне в ответ лишь приходит "неверный код".

Наивней вряд ли мечту придумать
Удастся кому-то. Ты знаешь её. Давай,
Ответь и поставь точку после суммы,
Иль просто, кивни мне без слов, "умирай".


Рецензии