Чрево

Ты ушел, не оставив себя ни капли.
Не из жизни, но из моей.
Миг - все комнаты вдруг ослабли,
Напуская в себя кораблей.

Груша ржавая, словно лодка в тумане сером.
Предо мной океан - безграничность любви морской.
(Что затянет, иссушит холодный ферум
И запрячет от сферы молвы людской)

Скажешь, здесь кислорода тонны.
Задыхаюсь. Не веришь? Зачем же я...
Ночь, темнее чем белладонна,
Повторяет: "из-за вранья"

Разве может судьба избивать костями,
Разве может твердить человек - он Бог?
Я считала иначе, укрыв сетями
Беззащитных времени нитей клок.

Предо мной океан. За день до -  на столе улитка.
След на раковине - не спираль. Волна.
72 этажа для меня как пытка,
Я была лишь с тобой до краев полна.

Вот прилив. Ты бежишь со всех ног купаться.
Нет той дюжины рваных, неясных лет.
Ветер с моря охотно ломает пальцы
Хорошо не лепить каждый день обед.

Предо мной океан голубой посуды.
А внутри океан из разбитых "потом-потом"
Я опять буду плакать морем, а губы
Вновь прошепшут, скользя по беззвучью, "Том"

Будут колко звенеть, как хрусталик, ноты.
Будут грозно шуметь подо мной моря.
"Чёрт возьми, я не знаю, кто ты.
Черт возьми, я не знаю, кто я..."


Рецензии