Живой

Воин рыдает, плачет навзрыд:
"Кровью и смертью по горло я сыт.
За что я сражался? И кто мой король?
Не радость победы чувствую, а боль!"

Выйти из боя живым я сумел,
Славы героя себе захотел!
Но лишь домой я вернулся,
Ступором встал.
Развалины и мёртвых застал!

Где теперь скрыться, куда мне идти?
Нет ни живой души по пути.
Иду я без цели, бреду по Земле,
Нет неужели пристанища мне?

Выйти из боя живым я сумел,
Славы героя себе захотел!
Но лишь домой я вернулся,
Ступором встал.
Развалины и мёртвых застал!


Рецензии