я был слепым...

я был слепым... совсем недолго...
пока я пребывал во тьме
о мире мог судить я только
по крохам, что хранил в уме...
на ощупь, впитывая звуки,
я больно бился об углы –
как ни вытягивал я руки,
они не очень помогли...
я спотыкался, часто падал
и в темноте был одинок,
а жизнь текла, шумела рядом
потоком ледяным у ног...
не утонул, не рухнул в пропасть,
не спился, не убит толпой,
меня вела за руку совесть
пока я был совсем слепой...


Рецензии
Его вела под руку совесть,
не утонул и не сгорел.
А чем потом продлилась повесть,
когда герой ее прозрел?

Наталья Спектор   19.12.2015 22:05     Заявить о нарушении
он потом стал бессовестным скотом)))

Григорий Ярок   27.12.2015 19:51   Заявить о нарушении