Хозяин леса

Забавные вещи рассказывал старец.
О том, как непросто живётся в лесу,
Что день ото дня забегал к нему заяц,
Что каждую ночью встречал он сову.

И волки ему не страшны уже стали
Медведи не лезут в его огород,
А хитрые лисы порядком устали
Его караулить с едой у ворот.

А в чём же причина такого раздолья?
В истории явно что-то не так...
Не думаю я, что столько веселья
Таит в себе лес и его густой мрак.

Нахмурился старый, поник головой,
И пиво хлебнувши из кружки,
Сказал, что всему этому было ценой
Душа его милой подружки.

И жизней немало он прежде отнял,
Чтоб стать хозяином леса.
И взгляд свой тяжёлый поднял на меня
Увидел я жуткого беса!

Изыди! Успел я в тот миг проорать
Со стула вмомент соскочил,
Но дверь испарилась, окон не видать
За глотку меня он схватил...

Открыл я глаза, ветра шум ощутил,
Почувствовал, что-то не так,
Колдун в волка тело моё превратил,
А сам испарился. Вот так.


Рецензии