К России

Люди! Люди!! Человеки!!!
Разомкните сонны веки!
Оглянитесь вы кругом!
Зло растёт, как снежный ком!

Что ж мы делаем с собою?
Что играем мы с судьбою?
Всем удовольствий подавай,
Волна амбиций - через край!

Курим, нюхаем и колем,
А не сеем, жнём и полем,
Алкоголя реки льём,
Видно, скоро все помрём.

Проститутки и расисты,
Педофилы, нигилисты.
Грош цена семье давно,
Эгоизм сеет зерно...

Язык родной мы знаем хуже,
Чем иностранный. Это ужас!
А интернет? Он наш кумир!
Заменит виртуальность мир.

Деградирует Россия,
Ждёт, когда придёт мессия;
И пробудится страна,
Скинувши оковы сна.

Нету веры, нет святых,
Верности несут цветы,
На надгробие кладут...
Скоро люди пропадут.

Теплится слегка надежда,
Но человек, увы, невежда:
Он предаёт, он забывает,
Обманывает, что-то скрывает.

Всем выгода нужна, увы.
Быть может, не такие вы?
Вам совесть - антиквариат,
Каждый прОдать её рад.

Россия!Очнись ото сна!
Во всю уже идёт Война!
Ведь Враг не дремлет, не молчит,
Он во все лёгкие кричит.

Кричит один, за всех кричит,
Что Русь занозою торчит
В широкой лапе мировой
Мешается, хоть волком вой!

Язык Врага, что помело,
А сам он, в целом, чучело:
Соломенные в нём мозги
Да и от сердца нет ни зги.

Россия,добрая страна,
Моя родная сторона,
Давай вставай же, лежебока!
Открой своё пошире око!

Доколь позволишь унижать
Сынов своих, уничтожать
Историю, умы людей?
Гори от доблестных идей!
 
Осталось только нам очнуться
От сна и кругом оглянуться,
Тогда поймём мы: Зло растёт.
Но всё в наших руках. Вперёд!


Рецензии
Слова, форма... Это ладно. Сердца, души - всклянь! Это радует.

Жива Россия! И будет!

Успехов!

Игорь Огнёв   21.10.2016 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.