Про тень

Тень луны на Земле при затмении -
это сдача анализов в срок.
Пациенты мы все - от растения
и до гения. Доктор - Бог.


Наше тело как капля росы
солнца свет собой искривляет.
Как прозрачные линзы  мы,
и прозрачную тень оставляем.


Тень свою берегите от сора,
содержите её в чистоте.
Пусть она не узнает позора
войны и летит к красоте.


Наши дети, как наши тени,
мы для них будем тенью потом.
Мы не просто несём своё бремя,
мы по праху предков идём.

Так пускай пылесосит тень
луг цветущий в цветущий день.


Рецензии