Во рву львином

Нас выгнали на полигон,
Старух и юных.
Зверьми кишел не стадион –
Его трибуны.
Судом бессовестной молвы
Нас ложно судят.
Кто кровожадней: эти львы
Иль эти люди?
Мы мясо – здесь мы стали им.
Охрип оратор.
Мы беззащитней, чем с тупым
Ножом – гладьятор!
Но духом мы – сильней опор
И арок цирка.
Ты с нами! – Миллионный ор
Ждет поединка.
Пришли – предательская дрожь,
Уходят силы.
Но верим – каждого спасёшь,
Как Даниила.

II.1997


Рецензии