азы религий либо этики подвижки

Основам религий своих и чужих
Удумали в школах учить.
Пособия были состряпаны в миг,..
Спасибо писакам за прыть!

Конечно не все домикитрили встрять
В заказанный эксперимент
В году обезьяньем чего ж ещё ждать?
Небось денег даст президент.

Удачный естественно выбрали год
И в хаос учебных программ
Религия видимость смысла внесёт
В придачу к не хилым деньгам.

За месяц зубрёжки иной педагог,
Возможно, сумеет узнать,
Что в каждой конфессии есть-таки Бог!
Осталось их все сосчитать.

Ничтоже сумняся в своей правоте,
По ходу внушат школярам,
Что в прочих религиях боги не те...
Но, все должны нравиться нам.

Родителей этика больше влечёт,
А в этике светский фасон.
Пусть светскость с экранов без удержу прёт,
Но к ней аттестат быть должон!

Учителю тоже приятней предмет,
 в котором всё ясно, как день:
Не могет без этики наш высший свет!
Вот любит он всякую хрень!

В числе прочей хрени понты есть и шарм,..
Ниспослана воля была б!
Нет-нет, не запрет, наш министр не жандарм,-
Поправки для "Комеди-Клаб".

Запущен в авральном режиме процесс,
Тревожится глупый народ:
Имеет ли этика значимый вес
И в адресных всплесках щедрот?


Рецензии