Уж осень

Уж осень откровенна в листьях,
А желтизна,как седина
Итог подводит лета в числах,
Сижу...глухая тишина,
Как будто сковывает душу,
Смотрю на седность тополей
И не хочу окрошку кушать
И чтобы стало веселей,
Пытливый взор...движенье хочет
Ветвей по утру уловить...
Слух хочет слышать...ветер ропщет,
Чтоб мозг не спрашивал,как быть?
Я кофе наливаю крепкий ,
Дерябнул кружечку до дна
Запомнив утреннюю лепность
И чтобы разогнать тень сна
Я быстро одеваюсь...очень
И покидаю тихий дом
Закрыв все двери,между прочем,
Топча ступеньки,будто слон...
Ах,эта грёбанная старость
И меланхолии сюжет,
Когда и нужно то лишь малость,
Чтоб ты...был не забытый дед.
26.08.2015г.   У.А.В.


Рецензии