Молчалива, но коварна тишина...

Молчалива, но коварна тишина,
И бывает, сердца боль твоя слышна,
Порождает думы  та, той дай лишь срок,
Возомнишь ещё, что ты уже пророк.

И бывает иногда необходимо,
Чтобы слово пролетело мимо.
Пусть оно тебя и не задело,
Думу черную покроет краской белой.

В тишине мечтать и думать проще,
Плод исканий может быть прорОщен,
Но когда ты ждёшь и ждёшь ответа,
Пыткой может стать молчанье это.

В тишине ты видишь образ милый,
Только  тот ужасно молчаливый,
"У окна сидит она, мечтает, ждёт..."
Думаешь, услышит и  найдёт?

Думаю, случится вряд ли это,
Даже, путешествуя по свету,
Нет гарантий, что тебя он встретит
И тебе, взаимностью ответит.

Ты к нему, он к образу другому,
Это  так,  увы, уже знакомо,
Звать зови, и верь, конечно, тоже,
Если ты иначе жить не сможешь…


Рецензии