Новый год

У порога застыл Новый Год -
Конвоир моего одиночества...
И уже ни застольных хлопот
Ни веселья у ёлки не хочется.

Поредевший еловый наряд
(Мишурой прикрываю проплешины.)
Надо б ёлку купить, говорят...
Да не пахнут они, даже свежие.

Тусклый пластик китайских шаров
На замену разбитому празднику.
Год я "новым" назвать не готов,
В них не вижу особенной разницы

Одинаковы, как близнецы,
Только цифр порядок меняется
Из гостей  -  "смски"-гонцы
От друзей, что пока не теряются.

И лишь старенький мой Дед Мороз
В ватной шубке потёртой изношенной
Через годы из детства пронёс
Ожиданье чего-то хорошего.


Рецензии