Вот и солнце показалось...

Вот и солнце показалось,
И не видно в небе туч.
Две недели лишь осталось,
Что сулит нам этот луч?

Звон капели? Не хотелось,
Для того Весна нужна.
Взгляд лазурный, в тоге белой…
Ты прекрасна так,  Зима.

Не испорть свои одежды,
Слёз напрасно ты не лей,
Не разрушь мои надежды,
И гляди повеселей.

В Новый Год явись же сказкой,
Белым чудом из мечты,
И возьми с собою краски,
Будь художницею ты.

Будь задорною певуньей,
И плясуньей под гармонь,
Днём ли, ночью яркой, лунной
Душу нежной лаской тронь.

Пусть  же в праздник будет праздник
Зимний, шумный, озорной,
А Морозец Дед – проказник
Посидит ладком со мной,

В парк ночной меня поманит,
Чтоб на звёзды посмотреть,
И мечтою новой ранит,
Пусть исполнится та впредь.

Мне волшебную картину
Нарисуй, моя Зима!
Видишь, я рисую ЗИму,
Изо дня да в день сама.

Сколько можно эти песни
Петь себе, скажи, Зима,
Ведь от жизни нашей пресной
Можно и сойти с ума.

За окошком луч играет,
Значит, станет всё ж теплей.
Может всё же не растает,
Не исчезнет сей елей?


Рецензии