Вот такой тебя люблю я...

Вот такой тебя люблю я,
Вот такой тебя хвалю я,
Милая моя Бабуля,
Славная моя Зима.

Не чернявой, не слюнявой,         
А белёсой, величавой,
Выступающей здесь павой,       
Нам открывшей закрома.

Не жалей, Зима же, снега,          
Пусть скуёт деревья нега,
Не потеет пусть от бега,               
Месяц грустный твой Декабрь.

Слышишь, как скрипит телега,   
То коза бежит по брегу,
Та торопится к коллегам,
Чтоб отчёт сложить свой в ларь.

А на встречу к ней мартышка,      
Скачет и бежит вприпрыжку.
Что несёт она под мышкой,         
Хорошо бы только смех?

Ветер кружит снег на крышах,   
Он поёт, Морозец слышит,
Вот  из дома дед наш вышел,      
Чем порадует тот всех?

Нам грозят, что будет Лето,         
Я не верю, Зима, в это,
Песня Лета давно спета,               
Да и Осень уж ушла.

Просто очень жарко где-то,         
У Природы есть же смета,
Чтоб свести  концы же, эта         
До дождей тут снизошла.

Шлёт свои ветра та  с Юга,
И гоняет те  по кругу
Глядь, испортит бабке шубу,
Бережёт Зима свой мех.

Потому велела слугам
И Метелицам подругам
Не гонять всё ж на досуге
Спрятанный в амбарах снег.

Не жалей, Зима, запасов,
Землю можешь так заквасить,
Нам придётся краской красить,
А ведь скоро Новый Год.

Прочитай мою ты басню,
Не жалей снегов напрасно,
Ты бываешь бабкой классной,
Люд наряд твой новый  ждёт.

Может, хочешь позабавить
И слезой свой квас заправить?
Как же это пить за здравье?
Ты, подумай, время есть.

Попрошу, не рушь же правил,
Чтобы каждый тебя славил,
Старый ли, ребёнок малый.
Край покрой снегами  весь…


Рецензии