Декабрь открыл свою авоську...

Декабрь открыл свою авоську
И к Январю ускорил бег,
Он собирает в лоне просек,
Оставленный бабулей снег.

Витают  белые снежинки,
Ложатся те на дно сумы,
Чуть посветлела та картинка,
Что ежедневно видим мы.

С Метелью  Ветер в вальсе кружат,
На тропке заметая след,
Но нет здесь беленьких подружек,
Февраль тех выпустит на свет.

Снежинки вьются в белом танце,
Шля поцелуи Декабрю,
И стелются белёсым сланцем,
Я взглядом их в окне ловлю.

Ловлю их в мире виртуальном,
Чрез стены хладных наших клет,
И вижу в платье себя бальном,
Эх, жаль, партнёра рядом нет.

И вот уж мысленно танцую,
Со мной танцует милый сад,
Шлёт мне свои тот поцелуи,
Он бабушке Зиме так рад.

Я чувствую его весёлость,
Открыло небо вдруг глаза,
И в серую,  скупую полость
Вмиг вкрались синь и бирюза.

Как хорошо, как это славно,
Каким день будет  в Новый Год?
Пусть кружатся снежинки плавно,
Не шли, Нептун, прошу, нам вод.

Не шли, прошу тебя, ненастья,
Пусть будет хороша Зима,
В своём нарядном белом платье,
В неё давно я влюблена,

И хоть не числюсь в кавалерах,
Я  красоту Зимы ценю,
Хорошие, скажу, манеры
Не помешают к тому дню.

Пошли нам снега и мороза
Наперекор всему, что есть,
Пусть в океанах стынут грозы,
На сушу их не стоит несть.

Сказала, солнце улыбнулось,
Погладив клён своим лучом,
Как - будто бы Души коснулось
И стало добрым мне врачом.

Но снега всё ещё так мало,
Голы деревья и земля,
Хочу, чтоб больше того пало.
Зима, пою об этом я.


Рецензии
Елена. Спасибо за строки. С теплом.))

Игорь Хомяков 2   18.12.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам . Добра и благополучия.

Елена Мол   18.12.2015 17:37   Заявить о нарушении