Высшая ненависть

Эта высшая ненависть -
посему неподвластна уму -
к возне партийной, подлости верхних -
ко всему, что тлен есть.
Иногда и причины её не пойму.
Но покоя и воли мне не даёт
эта высшая ненависть...
Кровь мою льёт,
нервов и слёз моих не щадит
эта высшая ненависть
(мотивом: не каждый ли правый - убит?!).
Это то, что великий назвал бы
всего - непокоем души...
Это - ужас глубинный пред мёртвым;
но в городе все мертвецы хороши
(в смысле - ладно, богато одеты).
Это - высшая ненависть
к опустошенью души
и к её выселенью за грани планеты.
Эта высшая ненависть
будит (да будит пусть!) злые умы:
мир - лишь призрак,
в котором НЕТ того, что есть,
и правит КНЯЗЬ ТЬМЫ.

1998 


Рецензии
Жестко и метко попали Ваши строки в цель.
Это ,то что сейчас творится в мире.

Ольга Пыжова   19.12.2015 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Стихотворение 1998 года.

Ирина Ивлева-Краузе   19.12.2015 21:52   Заявить о нарушении